Служба обработки заказов: +7-700-911-5555 (С 08:30 до 18:00 (пн.-пт.))

Согласие на обработку персональных данных

Регистрируясь на сайте Apteka.com Вы свободно, по своей воле и в своих интересах даете полное и безоговорочное согласие ТОО «ЭМИТИ Интернешнл» (ЮИН 981040000153, адрес: Республика Казахстан, город Алматы, Алмалинский район, ул. Муратбаева 23/1, далее — Оператор), на:

  1. сбор и обработку предоставленных вами ваших персональных данных (Ф.И.О., пол, дата рождения, email, номер телефона — перечень персональных данных, необходимый и достаточный для выполнения осуществляемых задач), в том числе на любые действия (операции), совершаемые с вашими персональными данными, как с использованием средств автоматизации, так и без них, включая запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение, дополнение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 г. «О персональных данных и их защите», в целях исполнения Оператором своих обязательств по договорам поставки, заключенным между Оператором и Аптеками, и в иных целях, определенных на сайте Apteka.com (то есть в целях формирования клиентом заказа на сайте apteka.com от имени Аптеки в адрес поставщика для последующей покупки товара в Аптеке).

    Также вы соглашаетесь с тем, что Оператор под свою ответственность вправе поручить обработку персональных данных любому третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 г. «О персональных данных и их защите», в том числе осуществления таким лицом конфиденциальности и защиты персональных данных.

    Согласие на сбор и обработку персональных данных и иные вышеуказанные действия предоставляются сроком до 10-ти лет, согласно Закону Республики Казахстан от 21 мая 2013 г. «О персональных данных и их защите», может быть отозвано вами путем направления письменного уведомления Оператору по вышеуказанному адресу. Обработка ваших данных будет прекращена в установленный законом срок.

    Регистрация на указанном Интернет-сайте Оператора является достаточным подтверждением вашего согласия на сбор и обработку ваших персональных данных Оператором на указанных выше условиях, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 г. «О персональных данных и их защите», при этом письменная форма или иные доказательства дополнительного подтверждения вашего волеизъявления Оператору не потребуются.

  2. получение от Оператора либо от третьих лиц, уполномоченных Оператором, SMS- и email-рассылок рекламно информационного характера на телефон и электронный адрес, указанные Вами при регистрации на сайте Apteka.com или дополнительно указанные после такой регистрации.

    Вы подтверждаете, что проинформированы о том, что можете отказаться от получения рассылок рекламно-информационного характера путем письменного уведомления Оператора по вышеуказанному адресу либо путем отписки от рассылок в соответствии с инструкциями, указанными в тексте полученного сообщения рекламно-информационного характера.

  3. В соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 г. «О персональных данных и их защите» вы вправе:

    1. знать о наличии у Оператора, а также третьего лица своих персональных данных, а также получать информацию, содержащую:
      • подтверждение факта, цели, источников, способов сбора и обработки персональных данных;
      • перечень персональных данных;
      • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    2. требовать от Оператора изменения и дополнения своих персональных данных при наличии оснований, подтвержденных соответствующими документами;
    3. требовать от Оператора, а также третьего лица блокирования своих персональных данных в случае наличия информации о нарушении условий сбора, обработки персональных данных;
    4. требовать от Оператора, а также третьего лица уничтожения своих персональных данных, сбор и обработка которых произведены с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных законодательством Республики Казахстан;
    5. отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных, кроме случаев, когда это противоречит законам Республики Казахстан, либо при наличии неисполненного обязательства;
    6. дать согласие (отказать) Оператору на распространение своих персональных данных в общедоступных источниках персональных данных;
    7. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе возмещение морального и материального вреда;
    8. на осуществление иных прав, предусмотренных настоящим законодательством Республики Казахстан.

    Оператор обязан:

    1. утверждать перечень персональных данных, необходимый и достаточный для выполнения осуществляемых ими задач, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан;
    2. принимать и соблюдать необходимые меры, в том числе правовые, организационные и технические, для защиты персональных данных в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
    3. соблюдать законодательство Республики Казахстан о персональных данных и их защите;
    4. принимать меры по уничтожению персональных данных в случае достижения цели их сбора и обработки, а также в иных случаях, установленных законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан;
    5. представлять доказательство о получении согласия на сбор и обработку персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан;
    6. сообщать информацию, относящуюся к субъекту, в течение трех рабочих дней со дня получения обращения субъекта или его законного представителя, если иные сроки не предусмотрены законами Республики Казахстан;
    7. в случае отказа предоставить информацию субъекту или его законному представителю в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения обращения, представлять мотивированный ответ, если иные сроки не предусмотрены законами Республики Казахстан;
    8. в течение одного рабочего дня:
      • изменить и (или) дополнить персональные данные на основании соответствующих документов, подтверждающих их достоверность, или уничтожить персональные данные при невозможности их изменения и (или) дополнения;
      • блокировать персональные данные, относящиеся к субъекту, в случае наличия информации о нарушении условий их сбора, обработки;
      • уничтожить персональные данные в случае подтверждения факта их сбора, обработки с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных настоящим законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан;
      • снять блокирование персональных данных в случае не подтверждения факта нарушения условий сбора, обработки персональных данных.