Служба обработки заказов: +7-700-911-5555 (С 9:00 до 20:00 (пн.-пт.))

Обязательное трио

Обязательное трио


Последние исследования всё чаще ставят под сомнение целесообразность приёма мультивитаминных комплексов во время беременности. В феврале 2018 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с однозначным заявлением: добавки, содержащие весь «алфавит» витаминов и минеральных веществ, при сбалансированной диете будущей маме просто не нужны.

Но при этом специалисты ВОЗ называют компоненты, которые беременная женщина должна принимать в обязательном порядке. Это фолиевая кислота, витамин D и омега-3 ненасыщенные жиры. Фолиевая кислота (витамин В9) защищает плод от аномалий, витамин D отвечает за здоровые кости у матери и ребенка, а омега-3 служит залогом своевременного развития моторики, речи и интеллекта ребенка.  Органическим источником двух последних нутриентов служит рыбий жир. Сегодня в аптеках можно найти специальный рыбий жир для беременных, который обогащен фолиевой кислотой, - ОМЕГА-3 ТРИМЕСТР.

 

D-дефицит как предиктор акушерских потерь

Дефицит витамина D во время беременности связан с повышенным риском преэклампсии, гестационного сахарного диабета, преждевременных родов, рождения маловесных детей, развития у них скелетных нарушений вследствие рахита. Кроме того, сбой баланса витамина D ассоциирован с иммунными расстройствами и усилением воспалительных реакций у матери. Эти последствия дефицита ставят под вопрос возможность сохранения самой беременности: для выживания аллогенного зародыша необходима толерантность иммунной системы женщины. Авторы исследования в Дании сообщили, что высокая концентрация витамина D в I триместре коррелирует с более низкой частотой выкидышей.

Доказана роль витамина D в предотвращении преэклампсии: так, у матерей, получавших этот микронутриент на ранних сроках гестации, риск преэклампсии снижался на 19-48%.

Эксперты Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС) считают, что в прегравидарный период и на ранних сроках гестации желательно определить в сыворотке крови уровень витамина D – 25-гидроксивитамина D (нормальные показатели – 75-150 нмоль/л или 30-60 нг/мл). Однако это исследование может быть проведено только в рамках предоставления платных медицинских услуг.

Каковы же надежные источники витамина D? Прежде всего, это пища. Основные источники - печень трески, рыба жирных сортов, куриные яйца, печень, сливочное масло. Раньше детям давали рыбий жир, сейчас мало кто об этом помнит. А еще меньше делают. Между тем, это чрезвычайно полезная привычка, которая поможет избежать серьезных заболеваний. Как у детей, так и у взрослых, и особенно у тех, кто планирует материнство.

 

 

ОМЕГА-3 ТРИМЕСТР – первый рыбий жир для женщин, планирующих зачатие, беременных и кормящих грудью. Является источником омега-3, фолиевой кислоты, витаминов D, E, В12, А..

Просмотров: 376
Поделиться

Комментарии

  • ОМЕГА-3 ТРИМЕСТР – первый рыбий жир для женщин, планирующих зачатие, беременных и кормящих грудью. Является источником омега-3, фолиевой кислоты, витаминов D, E, В12, А..
    Ответить
  • Добрый день, Большое спасибо за возможность пользоваться витаминчиками скидками! Я очень довольна сервисом, персоналом, обслуживанием всех аптек в городе!!!
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали