Служба обработки заказов: +7-700-911-5555 ((С 08:30 до 17:30 (пн-пт)))

Политика Kz.apteka.com в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
1.1. Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».
1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных полученных от пользователей Kz.apteka.com в целях обеспечения реализации требований законодательства Республики Казахстан в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.
Оператором, организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных пользователей сайта Kz.apteka.com является Товарищество с ограниченной ответственностью «ЭМИТИ Интернешнл» (БИН 981040000153, Местонахождение: город Алматы, Алмалинский район, улица Муратбаева, дом 23/1, почтовый индекс A05F7M2).
1.3. В Политике используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании физическому лицу, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе;
2) оператор - государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, осуществляющие сбор, обработку и защиту персональных данных;
3) обработка персональных данных - действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных;
4) автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
5) распространение персональных данных - действия, в результате совершения которых происходит передача персональных данных, в том числе через средства массовой информации или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
6) предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
7) блокирование персональных данных - действия по временному прекращению сбора, накопления, изменения, дополнения, использования, распространения, обезличивания и уничтожения персональных данных;
8) уничтожение персональных данных - действия, в результате совершения которых невозможно восстановить персональные данные;
9) обезличивание персональных данных - действия, в результате совершения которых определение принадлежности персональных данных субъекту персональных данных невозможно;
10) информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
11) трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
12) конфиденциальность персональных данных - Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных,.
2. Цели обработки персональных данных
2.1. Персональные данные обрабатываются Kz.apteka.com в целях:
- обеспечения соблюдения Конституции РК, законодательных и иных нормативных правовых актов РК;
- в рамках формирования (выполнения) поставок товаров в адрес аптечных организаций в соответствии с заявками направленными посредством сайта Kz.apteka.com в адрес ТОО «ЭМИТИ Интернешнл», проведения и контроля результатов маркетинговых акций в рамках деятельности сайта Kz.apteka.com;
- обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при сборе и обработке его персональных данных;
- в иных законных целях.
3. Правовые основания обработки персональных данных
3.1. Политика обработки персональных данных Kz.apteka.com определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
- Конституцией Республики Казахстан;
- Закон Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите»;
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 сентября 2013 года № 909 «Об утверждении Правил осуществления собственником и (или) оператором, а также третьим лицом мер по защите персональных данных»;
- иные нормативные правовые акты Республики Казасхтан и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
4. Персональные данные
4.1. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами РК, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
4.2. Субъекты персональных данных имеют право на:
- подтверждение факта, цели, источников, способов сбора и обработки персональных данных;
- получение информации о перечне персональных данных;
- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
- требовать от собственника и (или) оператора изменения и дополнения своих персональных данных при наличии оснований, подтвержденных соответствующими документами;
- требовать от собственника и (или) оператора, а также третьего лица блокирования своих персональных данных в случае наличия информации о нарушении условий сбора, обработки персональных данных;
- отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных, кроме случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 8 настоящего Закона;
- требовать от собственника и (или) оператора, а также третьего лица уничтожения своих персональных данных, сбор и обработка которых произведены с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан;
- дать согласие (отказать) собственнику и (или) оператору на распространение своих персональных данных в общедоступных источниках персональных данных;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе возмещение морального и материального вреда;
- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.
4.3. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных (потенциальным потребителем) с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.
5. Категории обрабатываемых персональных данных
5.1. Kz.apteka.com осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов:
- пользователи сайта Kz.apteka.com.
5.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, а также биометрических персональных данных Kz.apteka.com не осуществляется.
6. Условия обработки персональных данных
6.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан в области персональных данных.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Kz.apteka.com без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством РК.
Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РК.
6.4. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением требований конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 11 Законом Закон Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».
6.5. Kz.apteka.com осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
6.6. Обработка персональных данных Kz.apteka.com осуществляется следующими способами:
- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
- смешанная обработка персональных данных.
6.7. Условием прекращения обработки персональных данных является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
6.8. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлены в нормативных правовых актах РК, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
6.9. Kz.apteka.com вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со ст. 20 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».
6.10. При осуществлении хранения персональных данных Kz.apteka.com использует базы данных, находящиеся на территории Республики Казахстан, в соответствии с п. 2 ст. 12 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».
7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных
7.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
7.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:
- оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите»;
- иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.
7.3. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего
apteka.com
ул. Муратбаева 23/1050026КазахстанАлматы
+7-700-911-5555
apteka.com
ул. Муратбаева 23/1050026КазахстанАлматы
+7-700-911-5555