Служба обработки заказов: +7-700-911-5555 ((С 08:30 до 17:30 (пн-пт)))

Натоптыши и мозоли? Избавим за 5 дней

Натоптыши и мозоли? Избавим за 5 дней

Натоптыши и мозоли? Избавим за 5 дней

Натоптыши (сухие мозоли на ногах) — самая распространенная проблема кожи ног. Они ужасно выглядят и доставляют дискомфорт во время ходьбы.

По статистике, натоптыши на ногах у женщин встречаются примерно в 10 раз чаще, чем у мужчин. Если натоптыши безболезненные, то мужчины, как правило, просто не обращают на них внимания. Сухие мозоли на ногах – проблема возрастная. В молодости эта напасть нам практически незнакома. Но ради красоты и в ущерб собственному здоровью, дамы носят узкую обувь или туфли на высоком каблуке в любом возрасте.

Чаще всего, натоптыши возникают, в виде уплотненного ороговевшего участка кожи. Именно так наш организм пытается  защитить особенно чувствительные участки стопы от нагрузок и трения, если обувь неудобная. Однако выглядит такая защита весьма неэстетичное.

Другая причина возникновения мозолей — это склонность кожи ног к чрезмерному ороговению. Оно возникает, если в организме недостаточно витамина А или же нарушен обмен веществ. Недаром, китайская медицина утверждают, что на подошве проецируются наши внутренние органы, а появление мозолей сигнализирует о сбое в организме. Кроме того с сухими мозолями на ногах сталкиваются люди, страдающие сахарным диабетом либо плоскостопием. Если мозоли появляются чаще, чем Вам удается устранить проблему то, возможно, дело в псориазе или грибке. В этих случаях стоит незамедлительно обратиться за помощью к дерматологу.

Причины появления натоптышей:

1)      Использование неудобной тесной обуви из синтетических и некачественных материалов;

2)      Неправильная гигиена ног;

3)      Длительное ношение синтетических носков;

4)      Обувь на высоком каблуке;

5)      Несбалансированное  питание

Разновидности натоптышей:

1)      Мокрые (водяные) мозоли на ногах

Опасность мокрой мозоли состоит в том, что при контакте с внешней средой через открытую ранку в организм может попасть инфекция. Твердые мозоли растут обычно очень долго, не один день. А вот мокрые возникают как результат острой реакции кожи на внешнее раздражение. Наиболее эффективным средством устранения такой проблемы является специальный бактерицидный пластырь. Он защищает поврежденное место от инфекции. Также на его подушечку можно нанести средство от мозолей и приклеить к поврежденному месту. Это ускорит заживление. Вместе с пластырем рекомендуют использовать специальные подсушивающие препараты, содержащие цинк. Он способен избавить кожу от излишков влаги.

 2)      Сухие (стержневые) мозоли на ногах

Сухие мозоли на ногах появляются по причине постоянного механического воздействия на одну и ту же зону ступни. Это место постоянно утолщается  за счет наращивания новых роговых слоев. Обычно, твердые мозоли на начальном этапе их появления не болезненны. Но опасность состоит в том, что если проблемным местам вовремя не уделить должного внимания, то сухие мозоли пустят корни и могут превратиться в крайне неприятную разновидность – стержневую. Такую мозоль можно распознать по небольшому маленькому отверстию или красной точке, которая располагается на стопе. Лечение такого вида в большинстве случаев ограничивается визитом к педологу, но нередки случаи и хирургического вмешательства.

 Возникновение мозолей – процесс естественный. Но это вовсе  не означает, что их нужно оставлять как есть.

 Как избавиться от сухих мозолей на ногах и натоптышей?

Какое средство от натоптышей выбрать и избежать потери молодости ног?

Не только летом нам хочется похвастаться новыми туфлями и ухоженными ножками. Несвоевременная помощь нашим ножкам или недостаточное внимание к ним может привести к неприятным последствиям и потрескавшиеся пятки, натоптыши на пальцах ног, огрубевшая кожа и боли при ходьбе станут нежеланными спутниками не только в летний период. Однако, этого легко можно избежать, выполняя простые процедуры по уходу за ногами.

Правило №1

Выбирайте удобную обувь. Ради здоровья ног вовсе не обязательно отказываться от главного атрибута женственности – обуви на каблуках. Сейчас на прилавках магазинов много обуви с ортопедической, удобной колодкой.

Правило №2

Не забывайте делать регулярно педикюр, лучше аппаратный и постригать ногти на ногах таким образом, чтобы ноготь не врос.

Правило №3

Чтобы избавиться от отечности на ногах после долгого дня вечером побалуйте свои ножки теплыми ванночками, после чего обязательно нанесите крем для ног EVO - проверенное средство от сухих мозолей. Карбамид, который входит в состав этого крема (в народе известный как мочевина) поможет избавиться от трещин на пятках - распространенных последствий гиперкератоза.

Правило №4

Если на протяжении всего дня Вы все же вынуждены подолгу носить неудобную обувь, то вечером можно попробовать сделать массаж стоп, покатав мячик либо что-то подобное.

Правило №5

Старайтесь избегать носить летом закрытую обувь из синтетических материалов, внутри которой в это время года (и не только) скапливаются колонии болезнетворных микроорганизмов. Наш крем предотвращает развитие грибковой микрофлоры и появление неприятного запаха. В нем содержится натуральный комплекс экстрактов чистотела, коры дуба, шалфея и хвои с антибактериальным действием, который способствует также устранению потертостей и раздражений.

Правило №6

Все сталкивались с проблемой огрубевшей кожей ног, это происходит от того, что верхние слои кожи становятся сухими и впоследствии отмирают, в итоге мы имеем огрубевшие трещины. Если такое произошло, ни в коем случае не ковыряйте и не пытайтесь отодрать потрескавшуюся кожу, этим Вы только усугубите положение. Нанесите на ступни наш крем с мочевиной и наденьте носки из натуральных материалов, так крем проникнет глубже, а значит эффект усилится. Масло оливы и кокоса, содержащееся в креме, смягчит и успокоит кожу.

Правило №7

Натоптыши и мозоли Избавим за 5 дней.jpg

Если Вас не оставляют в покое натоптыши на ногах, а бабушкины содово-уксусные компрессы или вечерние ванночки с луковой шелухой утратили доверие, то настало время прибегнуть к проверенной околоаптечной косметике. Используйте  Крем для ног EVO утром и вечером и уже в течение 5-ти дней Ваши ножки приобретут здоровый и ухоженный вид! Этот крем от натоптышей хорошо увлажняет кожу и размягченный натоптыш, потом легко счищается кусочком пемзы либо лопаточкой.

Будьте здоровы!

Просмотров: 2004

Комментарии

  • Очень эффективное средство для огрубевшей кожи ног. 
    Ответить
  • Сухие мозоли. Надо попробовать !!! Верю в них !!!
    Ответить
  • В креме EVO большое содержание мочевины. Именно она заживляет трещины. Я использую такой крем как для ног, так и для рук.
    Ответить
  • Ой, какая актуальная тема! Глицерин+уксус = спасение
    Ответить
  • По статистике, натоптыши на ногах у женщин встречаются примерно в 10 раз чаще, чем у мужчин. 

    Ответить
  • Крем для ног EVO утром и вечером и уже в течение 5-ти дней Ваши ножки приобретут здоровый и ухоженный вид!

    Ответить
  • причина возникновения мозолей — это склонность кожи ног к чрезмерному ороговению. 




    И
    Ответить
  • Сухие мозоли на ногах проблема, которая возникает с возрастом.



    Ответить
  • сухие мозоли на ногах — самая распространенная проблема кожи ног. Они ужасно выглядят и доставляют дискомфорт во время ходьбы.



    Ответить
  • Чаще всего, натоптыши возникают, в виде уплотненного ороговевшего участка кожи. Именно так наш организм пытается  защитить особенно чувствительные участки стопы от нагрузок и трения, если обувь неудобная. 


    Ответить
  • Карбамид, который входит в состав этого крема (в народе известный как мочевина) поможет избавиться от трещин на пятках - распространенных последствий гиперкератоза.
    Ответить
  • Можно ещё нанести на стопы парафиновую маску, обернуть пленкой и надеть носки на всю ночь. Утром снять и смыть остатки маски.
    Ответить
  • Очень актуальная информация в данной статье! Некоторые советы приняла к сведению.
    Ответить
  • Крем для ног Evo от Пантенол - отличное средство от натоптавшей!
    Ответить
  • Конечно, главное гигиена и чистота. Можно глицнрин мазаьь после душа. Пчточеи будут розовын и нежные.
    Ответить
  • Спасибо за полезные советы. Отличная статья. А так же отметила для себя комментарии, которыми воспользуюсь.
    Ответить
  • Натоптыши и сухие мозоли доставляют большой дискомфорт. Спасибо за такое чудесное средство. Обязательно попробую.
    Ответить
  • А еще не нужно увлекаться пилками для пяток. Чем больше пилишь - тем грубее потом кожа. Увы, убедилась в этом.
    Ответить
  • Ооо, это больная тема... но мне лучше всего помогает смесь уксуса с глицерином и под пленочку на ночь....
    Ответить
  • Этот крем от натоптышей хорошо увлажняет кожу и размягченный натоптыш, потом легко счищается кусочком пемзы либо лопаточкой. Будьте здоровы!
    Ответить
  • Опасность мокрой мозоли состоит в том, что при контакте с внешней средой через открытую ранку в организм может попасть инфекция. Твердые мозоли растут обычно очень долго, не один день. А вот мокрые возникают как результат острой реакции кожи на внешнее раздражение. Наиболее эффективным средством устранения такой проблемы является специальный бактерицидный пластырь. Он защищает поврежденное место от инфекции
    Ответить
  • Большое спасибо за витаминки и за 3% скидку! Я очень довольна с сервисом и персоналами

    Источник:http://kz.apteka.com/info/articles/krasota-i-zdorove/natoptyshi-i-mozoli-izbavim-za-5-dney/
    © Apteka.COM
    Ответить
  • Большое спасибо за витаминки и за 3% скидку! Я очень довольна с сервисом и персоналами
    Ответить
  • Добрый день, От всей нашей большой семьи благодарим Ваш сайт за очень полезные статьи и отличную работу сайта!!!!!!! Спасибо!
    Ответить
  • добрый день, Спасибо большое за все очень одробно расписанные правила в вашей статье!!!
    Ответить
apteka.com
ул. Муратбаева 23/1050026КазахстанАлматы
+7-700-911-5555
apteka.com
ул. Муратбаева 23/1050026КазахстанАлматы
+7-700-911-5555