По 5 ампул помещают в контурную ячейковую упаковку из плёнки поливинилхлоридной.
По 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.
По 5 мл в ампулы нейтрального стекла.
Фармакокинетика
Хорошо всасывается при введении в полости, а также с раневой поверхности при местном применении. Терапевтические концентрации в крови сохраняются в течение 4-6 ч. TCmax в крови - 1-2 ч после однократного введения. Хорошо и быстро проникает во все органы и ткани, выводится почками. При повторных введениях не кумулирует.
Особые условия
Диоксидин назначают только взрослым. Перед началом курса лечения проводят пробу на переносимость препарата, для чего вводят в полости 10 мл 1% раствора. При отсутствии в течение 3-6 часов побочных явлений (головокружение, озноб, повышение температуры тела), начинают курсовое лечение.
Диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов, в том числе цефалоспоринов II-IV поколений, фторхинолонов, карбапенемов.
При хронической почечной недостаточности применяют с осторожностью, дозу уменьшают.
При появлении пигментных пятен увеличивают продолжительность введения дозы до 1,5-2 часов, снижают дозу, назначают антигистаминные препараты или отменяют Диоксидин.
В случае выпадения кристаллов диоксидина в ампулах с раствором в процессе хранения (при температуре ниже 15 °С) их растворяют, нагревая ампулы в кипящей водяной бане при встряхивании до полного растворения кристаллов (прозрачный раствор). Если при охлаждении до 36-38 °С кристаллы не выпадут вновь, препарат годен к употреблению.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Состав
1 л препарата содержит
активное вещество: гидроксиметилхиноксалиндиоксид (диоксидин) -10 мг
вспомогательные вещество: вода для инъекций – до 1 мл.
1 мл препарата содержит
активное вещество: гидроксиметилхиноксалиндиоксид (диоксидин) - 10.0 мг,
вспомогательное вещество: вода для инъекций - до 1.0 мл
Диоксидин показания к применению
Гнойные бактериальные инфекции, вызванные чувствительной микрофлорой при неэффективности других химиотерапевтических средств или их плохой переносимости.
Внутриполостное введение
- гнойные процессы в грудной и брюшной полости, при гнойных плевритах, эмпиемах плевры, абсцессах легких, перитонитах, циститах, ранах с наличием глубоких гнойных полостей (абсцессы мягких тканей, флегмоны тазовой клетчатки, послеоперационные раны мочевых и желчевыводящих путей, гнойный мастит и др.)
- профилактика инфекционных осложнений после катетеризации мочевого пузыря.
Наружное применение
- поверхностные и глубокие раны различной локализации, длительно не заживающие раны и трофические язвы, флегмоны мягких тканей, инфицированные ожоги, гнойные раны при остеомиелитах.
Диоксидин противопоказания
- гиперчувствительность к диоксидину
- надпочечниковая недостаточность (в т.ч. в анамнезе)
- беременность и период грудного вскармливания
- детский и подростковый возраст до 18 лет.
Диоксидин дозировка
Диоксидин назначают в условиях стационара. Применяют наружно, внутриполостно.
1% раствор диоксидина нельзя использовать для внутривенного введения, ввиду нестабильности раствора при хранении при низких температурах.
Внутриполостное введение. В гнойную полость в зависимости от ее размеров вводят в сутки от 10 до 50 мл 1% раствора Диоксидина. Раствор Диоксидина вводят в полость через катетер, дренажную трубку или шприцем.
Максимальная суточная доза для введения в полости 70 мл 1% раствора.
Препарат вводят в полость обычно один раз в сутки. По показаниям возможно введение суточной дозы в два приема. При хорошей переносимости препарат можно вводить ежедневно в течение 3-х недель и более. При необходимости через 1-1,5 месяца проводят повторные курсы.
Наружное применение. Применяют 0,1-1% растворы Диоксидина. Для получения 0,1-0,2% растворов ампульные растворы препарата разводят до нужной концентрации стерильным 0,9% раствором натрия хлорида или водой для инъекций. Для лечения поверхностных инфицированных гнойных ран на рану накладывают салфетки, смоченные 0,5-1% раствором Диоксидина. Глубокие раны после обработки, рыхло тампонируют тампонами, смоченными 1% раствором Диоксидина, а при наличии дренажной трубки в полость вводят от 20 до 100 мл 0,5% раствора препарата.
Для лечения глубоких гнойных ран при остеомиелите (раны кисти, стопы) применяют 0,5-1% растворы препарата в виде ванночек или проводят специальную обработку раны раствором препарата в течение 15-20 мин (введение в рану раствора на этот срок) с последующим наложением повязок 1% раствором Диоксидина.
Диоксидин в виде 0,1-0,5% растворов можно использовать для профилактики и лечения инфекции после оперативных вмешательств. По показаниям (больные остеомиелитом) и при хорошей переносимости лечение можно проводить ежедневно в течение 1,5-2 месяцев.
При применение у пожилых лиц следует учитывать возрастное понижение функции почек, которое может потребовать уменьшения дозы препарата.
Диоксидин побочные действия
При внутриполостном введении:
- головная боль, озноб, повышение температуры тела
- тошнота, рвота, боли в животе, диарея
- судорожные сокращения мышц
- аллергические реакции, редко- анафилактический шок
- фотосенсибилизирующий эффект (появление пигментированных пятен на теле при воздействии солнечных лучей).
При наружном применении:
- околораневый дерматит, зуд.
Лекарственное взаимодействие
При повышенной чувствительности к препарату, Диоксидин применяют одновременно с антигистаминными препаратами или препаратами кальция.
Передозировка
При передозировке Диоксидина® возможно развитие острой надпочечниковой недостаточности (снижение артериального давления, бради- или тахикардия, нарушение сердечного ритма, тошнота, рвота, диарея, метеоризм, боли в животе, заторможенность, галлюцинации, парестезия, мышечные судороги, кома), что требует немедленной отмены препарата и соответствующей заместительной гормонотерапии.
Оформить самовывоз Диоксидин в Алматы можно в удобную для вас аптеку, например по адресу г. Алматы, пр, Рыскулова, д. 103/8.
Телефон данного пункта выдачи заказа 8(777)928-27-68. Полный список пунктов выдачи заказов:
112 аптек
Препарат Диоксидин: средство широкого спектра действия
Лекарственное средство Dioksidin обладает антибактериальным эффектом. Выпускается в жидком виде (10 мг на мл), помещенном в емкость. Препарат Диоксидина применяется в случаях гнойных инфекций двумя способами:
Внутриполостным введением.
Местным нанесением.
Внутриполостное введение проводится при наличии гнойных воспалительных процессов в брюшной или грудной полости, а именно при:
заболевании легочной паренхимы;
воспалении листков брюшины;
пиотораксе;
воспалении молочной железы на фоне гноеродной флоры;
ранах после проведенной холецистэктомии;
цистите и пр.
Наружное использование Диоксидина эффективно для лечения:
глубоких ран кожного покрова;
трофических язв;
очагов воспаления на фоне остеомиелита;
инфицированных ожогах.
Как и любое медицинское средство, лекарство Диоксидин имеет ряд противопоказаний:
Беременность и период кормления грудью.
Надпочечниковая недостаточность.
Детский возраст.
Индивидуальная непереносимость вещества.
Возможные побочные реакции
При пользовании препаратом Диоксидин могут проявиться негативные реакции. Так при местном применении у некоторых больных наблюдаются покраснения и шелушения кожи в вокруг раны.
Побочные реакции при внутриполостном введении Диоксидина могут проявиться:
мигренью;
высокой температурой тела;
судорогами;
фотосенсибилизирующим эффектом;
ознобом;
диспепсическим расстройством.
Сколько стоит раствор в аптеках Астаны, Алматы, Караганды, можно посмотреть в прайсе на сайте сервиса бронирования. На Диоксидин цена зависит от объема ампулы (5 или 10 мл).
Особенности применения раствора Диоксидин
Курс и метод лечения назначает врач. Купить препарат можно только по рецепту. Цена на Диоксидин в Алматы доступная. Ампулы с раствором можно приобрести на нашем сайте.
Способ внутриполостного введения проводится в стационаре под присмотром мед. персонала. Для процедуры применяется 1 % жидкость. Средство по каплям вводят в катетер или дренажную трубку. Доза зависит от размера гнойной полости.
При местном применении лекарство разбавляют жидкостью для инъекций согласно инструкции. Стерильную салфетку смачивают полученным раствором и прикладывают на поверхностную рану, а более глубокую — тампонируют.
Диоксидин: цена в Астане при заказе онлайн
С появлением Интернета не нужно бегать по городу в поиске необходимого лекарства. На сайте нашего сервиса можно забронировать и купить Диоксидин или другую продукцию в ближайшей к вам аптеке. Стоимость указана в карточке товара и актуальна на момент заказа. Сервис бронирования не занимается продажей. Собрав информацию, провизоры собирают заказ на нашем складе и направляют его в Актобе, Усть-Каменогорск, Павлодар, Форт-Шевченко и другие города Казахстана в указанную клиентом аптеку.
Мы работаем с надежными и проверенными поставщиками. Поэтому вы можете быть уверены в оригинальности Диоксидина. Сколько стоят медикаменты и другая аптечная продукция, указано в прайсе на портале. Предварительно важно выбрать ваш населенный пункт. Все лекарства сертифицированы и соответствуют требованиям безопасности. Оплата производится в аптеке при получении. По всем вопросам обращайтесь к нашим фармацевтам. Контакты указаны на сайте. Они дадут всю информацию о лекарственном средстве, сроках доставки.