Служба обработки заказов: +7-700-911-5555 ((С 09:00 до 18:00 (пн-пт)))
Пункты доставки

Йодомарин 200

Йодомарин 200 инструкция по применению

Производитель

-Берлин-Хеми АГ

Страна происхождения

Германия

Группа товаров

Medical

Особенности продажи

BR

Препараты для лечения заболеваний щитовидной железы.

Формы выпуска

  • По 100 таблеток помещают во флакон коричневого стекла.
  • По 1 флакону вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в пачку из картона.
  • По 25 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 4 контурных ячейковых упаковок в пачке из картона.

Фармакокинетика

Обычно йод попадает в организм через желудочно-кишечный тракт, но может поступать также через кожу и из полостей тела. Это необходимо особо учитывать при ошибочном медикаментозном введении йода. При приеме внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Широко распределяется во всех тканях и жидких средах организма. Неорганический йод всасывается в тонкой кишке почти 100%-но, а через кожу – незначительно и неконтролируемо. Объем распределения у здоровых людей составляет в среднем около 23 литров (38% от массы тела). Показатели содержания неорганического йода в сыворотке крови обычно находятся в интервале между 0,1 и 0,5 мкг/дл. В организме йодид накапливается в щитовидной железе и других тканях, таких как слюнные железы, грудные железы и желудок. В слюне, желудочном соке и в молоке концентрация йодида в 30 раз выше его концентрации в плазме крови. Выведение йода с мочой, указываемое чаще всего в мкг/г креатинина, служит критерием йодного обеспечения, поскольку в сбалансированном состоянии оно соотносится с суточным поступлением йода с пищей.

Особые условия

В препарате Йодомарин® содержится лактоза. Пациентам, страдающим врожденной непереносимостью галактозы, дефицитом в организме лактазы или синдромом мальабсорбции глюкозы и галактозы, Йодомарин ® принимать не следует. Беременность и период лактации Во время беременности и в период кормления грудью потребность в йоде возрастает, поэтому особенно важным является достаточное (200 мкг в сутки) поступление йода в организм. В связи с диаплацентарным переходом йода и чувствительностью плода к фармакологически активным его дозам, йод не рекомендуют назначать в миллиграммном диапазоне доз. Это распространяется также на период лактации, поскольку концентрация йодида в молоке в 30 раз выше, чем в сыворотке крови. Исключением является, высокодозированная йодная профилактика, проводимая после аварий, связанных с высоким уровнем радиации. Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами Указаний на то, что Йодомарин® ограничивает способность к участию в уличном движении, обслуживанию машин или работе с потенциально опасными механизмами нет.

Состав

  • Одна таблетка содержит активное вещество – калия йодид 0,131 мг (эквивалентно 0,100 мг йода) вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния карбонат легкий, желатин, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.
  • Одна таблетка содержит активное вещество - калия йодид 0,262 мг (эквивалентно йоду 0, 200 мг), вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния карбонат основной легкий, желатин, натрия карбоксиметилкрахмал, тип А, кремния диоксид безводный, магния стеарат.

Йодомарин показания к применению

  • - Профилактика заболеваний, вызванных дефицитом йода (например для профилактики эндемического зоба и после резекции зоба, обусловленного дефицитом йода) - Лечение при диффузном эутиреоидном зобе у детей, подростков и взрослых молодого возраста до 40 лет.
  • - профилактика дефицита йода (например, для профилактики эндемического зоба и после резекции зоба, вызванного дефицитом йода) - лечение диффузного эутиреоидного зоба, вызванного дефицитом йода у детей, в том числе грудных, подростков и у взрослых в молодом возрасте

Йодомарин противопоказания

  • - повышенная чувствительность к действующему веществу или одному из прочих компонентов препарата - манифестный гипертиреоз - латентный гипертиреоидизм в дозах превышающих 150 мкг йода в сутки - токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб (при применении в дозах от 300 до 1000 мкг/сутки), за исключением предоперационной йодотерапии с целью блокады щитовидной железы по Пламмеру)) - доброкачественная опухоль щитовидной железы - герпетиформный (старческий) дерматит Дюринга. - лицам с наследственной непереносимостью фруктозы, дефицитом фермента Lарр-лактазы, мальабсорбцией глюкозы-галактозы
  • - повышенная чувствительность к действующему веществу или одному из прочих компонентов препарата - манифестный гипертиреоз - латентный гипертиреоидизм в дозах превышающих 150 мкг йода в сутки - токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб (при применении в дозах от 300 до 1000 мкг/сутки), за исключением предоперационной йодотерапии с целью блокады щитовидной железы по Пламмеру)

Йодомарин дозировка

  • Препарат принимают после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Детям, в том числе новорожденным, рекомендуется препарат предварительно растереть и растворить в небольшом количестве молока или воды. Таблетки могут делиться на равные доли. Для профилактики развития зоба: Новорожденные: ? таблетки Йодомарин ® 100 в сутки (что соответствует 50 мкг йода) Дети 2 – 12 лет: ? - 1 таблетка Йодомарин ® 100 в сутки (что соответствует 50 – 100 мкг йода) Дети старше 12 лет и взрослые: 1 - 2 таблетки Йодомарин ® 100 (что соответствует 100 - 200 мкг йода) в сутки Беременные и кормящие: 1- 2 таблетки Йодомарин ® 100 (что соответствует 100- 200 мкг йода) в сутки Профилактика рецидивов после операции по поводу эутиреоидного зоба или его медикаментозного лечения: 1 – 2 таблетки Йодомарин ® 100 один раз в сутки (что соответствует 100-200 мкг йода). Лечение эутиреоидного зоба Новорожденные: 1 таблетка Йодомарин ® 100 (что соответствует 100 мкг йода) в сутки Дети: 1- 2 таблетки Йодомарин ®100 мкг (что соответствует 100-200 мкг йода) в сутки Подростки и взрослые: 2 таблетки Йодомарин ® 100 (что соответствует 200 мкг йода) в сутки Профилактический прием препарата Йодомарин® 100 должен проводиться обычно в течение нескольких лет, нередко - в течение всей жизни. Для лечения зоба у новорожденных в большинстве случаев достаточно 2-4-х недель; у детей, подростков и взрослых обычно требуется 6-12 месяцев или более. Длительность применения препарата определяет лечащий врач под контролем уровня йода в крови.
  • Профилактика йододефицитных заболеваний (в случаях недостаточного поступления алиментарного йода в организм, составляющего не менее 150-300 мкг в сутки): Грудные дети, дети 2 – 12 лет– 1/2 таблетки в сутки Йодомарин® 200 (что соответствует до 100 мкг йода) Дети от 12 лет и взрослые – от 1/2 до 1 таблетки Йодомарин® 200 (что соответствует 100 - 200 мкг йода) в сутки Беременные и кормящие: 1 таблетка Йодомарин® 200 (что соответствует 200 мкг йода) в сутки Профилактика рецидивов после операции по поводу эутиреоидного зоба или его медикаментозного лечения: 1/2 до 1 таблетки Йодомарина® 200 один раз в сутки (что соответствует 100-200 мкг йода). Лечение эутиреоидного зоба: Новорожденные, дети и подростки – от 1/2 до 1 таблетки Йодомарина®200 мкг (что соответствует 100-200 мкг йода) в сутки Взрослые в молодом возрасте – от 1,5 до 2,5 таблеток Йодомарина® 200 (что соответствует 300-500 мкг йода) в сутки Профилактический прием Йодомарин® 200 должен проводиться обычно в течение нескольких лет, нередко - в течение всей жизни. Для лечения зоба у новорожденных в большинстве случаев достаточно 2-4-х недель; у детей, подростков и взрослых обычно требуется 6-12 месяцев или более. Длительность применения препарата определяет лечащий врач под контролем уровня йода в крови. Препарат принимают после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Детям, в том числе новорожденным, рекомендуется препарат предварительно растереть и растворить в небольшом количестве молока или воды.

Йодомарин побочные действия

  • Очень редко - при наличии в щитовидной железе более крупных автономных участков и при суточных дозах, составляющих более 150 мкг йода, гипертиреоз может перейти в манифестную форму - при применении препарата в дозе, превышающей 300-1000 мкг йода в сутки возможно развитие гипертиреоза (особенно у пожилых пациентов, страдающих зобом в течение длительного времени, при наличии узлового или диффузного токсического зоба) - реакции гиперчувствительности, например йод-индуцированные риниты, кожные реакции (буллезная и туберозная йододермы, эксфолиативный дерматит, припухлость кожи или тканей (ангионевротический отек)), лихорадка, угревая сыпь, набухание слюнных желез - появление в сыворотке крови антител к тиреопироксидазе (АТ-ТПО) возможно у пациентов, предрасположенных к аутоиммунным заболеваниям.

Лекарственное взаимодействие

Дефицит йода повышает, а избыток йода понижает реакцию на терапию гипертиреоза тиреостатическими средствами; в этой связи перед лечением или во время лечения гипертиреоза рекомендуют избегать, по возможности, любого приема йода. Тиреостатические средства, со своей стороны, тормозят переход йода в органическое соединение в щитовидной железе и, таким образом, могут вызывать образование зоба. Поглощение йода щитовидной железой конкурентно подавляется веществами, внедрение которых в щитовидную железу происходит по такому же механизму "захвата", как и внедрение йодида (например, перхлорат, который, помимо этого, тормозит рециркуляцию йода в щитовидной железе), а также субстанциями, которые сами по себе не транспортируются, такими как тиоцианат в концентрациях, превышающих 5 мг/дл. Поглощение йода щитовидной железой и его обмен в ней стимулируются эндогенным и экзогенным тиреотропным гормоном (ТТГ). Одновременное лечение высокими дозами йода, подавляющими инкрецию гормонов щитовидной железы, и солями лития может способствовать возникновению зоба и гипотиреоза. Более высокие дозы калия йодида в сочетании с калийсберегающими диуретиками могут приводить к гиперкалиемии.

Передозировка

Симптомы интоксикации Окрашивание слизистых оболочек в коричневый цвет, рефлекторная рвота (при наличии в составе пище крахмала рвотные массы приобретают синюю окраску), боли в животе и диарея (возможно присутствие крови в стуле). Могут иметь место дегидратация и шок. В редких случаях развивался стеноз пищевода. Случаи смертельного исхода наблюдались лишь после приема больших количеств йода (30 - 250 мл настойки йода). В редких случаях хроническая передозировка приводит к развитию феномена, называемого йодизмом: металлический привкус во рту, отек и воспаление слизистых оболочек (насморк, конъюнктивит, гастроэнтерит, бронхит). Йодид может активизировать латентные воспалительные процессы, такие как туберкулез; Возможно развитие отеков, эритемы, угреподобной и буллезной сыпи, геморрагий, лихорадки и раздражительности. Лечение при интоксикации -Лечение при острой интоксикации Промывание желудка раствором крахмала, белка или 5 % раствором тиосульфата натрия до удаления всех следов йода. Симптоматическая терапия при нарушении водно-электролитного баланса, противошоковая терапия. -Лечение при хронической интоксикации Прекращение приема йода. -Гипотиреоз, индуцированный йодом Прекращение приема йода, нормализация обмена веществ с помощью гормонов щитовидной железы. -Гипертиреоз, вызванный йодом Это не передозировка в буквальном смысле, потому что гипертиреоз может также вызываться количествами йода, которые в других странах являются физиологическими. При легкой форме лечения не требуется; при выраженных формах показана тиреостатическая терапия (эффект которой, однако, наступает позднее). В наиболее тяжелых случаях (тиреотоксический криз): проведение интенсивной терапии, плазмафереза или тиреоидэктомии.

Условия хранения

  • беречь от детей
Сертификаты
Фото
Оформить самовывоз Йодомарин 200 в Акмолинской области можно в удобную для вас аптеку, например по адресу . Телефон данного пункта выдачи заказа . Полный список пунктов выдачи заказов: 25 аптек

Все пункты доставки в Акмолинской области – 25 аптек

В приложении ещё удобнее и быстрее!

Установить

Спасибо, в другой раз

apteka.com
ул. Муратбаева 23/1050026КазахстанАлматы
+7-700-911-5555
apteka.com
ул. Муратбаева 23/1050026КазахстанАлматы
+7-700-911-5555