Служба обработки заказов: +7-700-911-5555 ((С 08:30 до 17:30 (пн-пт)))

Как подобрать солнцезащитное средство

Как подобрать солнцезащитное средство

Мы все с нетерпением ожидаем отпуска, однако часто упаковываем чемодан в самый последний момент. Готовясь к путешествию, в своем воображении мы уже видим картинку: море, солнце и мы с ровным, красивым, бронзовым загаром. Но за приятными мыслями важно не забыть о защите кожи от вредного воздействия солнечных лучей.

Почему необходимо защищать кожу от вредного солнечного излучения

Многие представительницы прекрасного пола прибегают к применению средств защиты от агрессивного влияния ультрафиолетовых лучей только на отдыхе, на морском побережье, однако такие продукты необходимы и в повседневной жизни, в городе и на даче.

Солнце действует активно не только летом, но также зимой и весной, и является опасным для кожи в любое время года. Поэтому открытые участки тела – лицо, зона декольте, руки – необходимо защищать всегда. В течение всего года, особенно с наступлением весеннего солнцестояния, рекомендуется добавлять крем с SPF в свой ежедневный уход. Этот совет очень ценен, однако, к сожалению, к нему не всегда прислушиваются. Крем с SPF помогает предотвратить:

· преждевременное увядание кожи, морщины;

· образование пигментных пятен и веснушек;

· солнечные ожоги различной степени;

· рост злокачественных и доброкачественных новообразований на коже.

Каков механизм действия защитных средств от загара

Кожа – самый большой орган человека, подверженный воздействию вредного ультрафиолета. УФ-лучи подразделяются на:

· UVA-лучи – глубоко проникают в кожный слой, провоцируют образование пигментации, морщин, повреждают коллаген, кожа быстрее стареет. Эти лучи воздействуют на кожу весь день, независимо от временного промежутка.

· UVB-лучи – влияют только на внешнюю поверхность кожного покрова, вызывая ожоги и способствуя развитию опасных новообразований. Эти лучи наиболее вредны в период между 10 и 16 часами;

· UVC – поглощаются атмосферными газами, что благоприятно, т.к. они являются потенциально опасными для людей.

По данным ВОЗ каждый год в мире выявляется более 130 тысяч новых случаев меланомы – злокачественного заболевания кожи, связанного с действием солнечной радиации.

Для правильной защиты необходимо использовать специальные крема с SPF-фактором, который блокирует различное количество лучей в зависимости от его значения и соответствует типу вашей кожи.

Солнцеблокирующие средства выполняют свою функцию с помощью поглощения, отражения или рассеивания ультрафиолетовых лучей. В зависимости от этого все подобные средства делятся на «химические» и «физические». Активные компоненты «химических» солнцезащитных средств (оксибензон, авобензон, гомосалат и т.д.) поглощают УФ-лучи и предупреждают их отрицательное действие на кожу. «Физические» крема, имеющие в своем составе диоксид титана и оксид цинка, наоборот, обладают отражающими и рассеивающими солнечные лучи свойствами. Раньше эти «физические» кремы обладали существенным недостатком: оставляли белый налет после нанесения на кожу, что выглядело не совсем эстетично. Но современная формула разработана таким образом, что сейчас цвет крема можно подобрать соответственно тону кожи.

Какие существуют защитные средства

Самыми распространенными являются солнцезащитные кремы, лосьоны, гели, спреи, а также маски для лица и тела с SPF-фильтрами. Важно подбирать средства с высоким уровнем SPF.

Каково должно быть значение фактора SPF в солнцезащитном средстве? Ответ на этот вопрос зависит от тона кожи человека. Чем она светлее, тем выше должно быть значение SPF. Например, для рыжеволосых – не менее 50, в то время как для смуглых людей достаточно 30. Однако также следует учитывать продолжительность пребывания на солнце. Если это просто поездка на работу, достаточно минимального SPF, но если это день на пляже, необходимо выбирать крем с максимальным значение SPF. Высокие значения SPF-50 необходимы для маленьких детей или людей с чрезмерно светлой или чувствительной кожей.

Кремы, предназначенные для защиты от солнца с SPF от 6 до 12 следует отложить до осени, потому как летом их защита незначительно и подойдет только для очень смуглых людей.

Каковы основные правила пользования солнцезащитным кремом

· Наносите крем так, чтобы 30 гр было достаточно для смазывания всего тела. Особенно следует уделить внимание участкам тела с нежной, истонченной кожей, таким как нос, уши, кисти рук. Чрезмерно тонкий слой крема снижает его защитные функции.

· Крем важно наносить на сухую кожу за полчаса до выхода на солнце – этого времени вполне достаточно для того, чтобы крем впитался в кожные покровы и на них образовалась защитная пленка.

· Смазывать кожу UV-защитным кремом нужно через каждые 2 часа, а также после долгого пребывания в воде или повышенного потоотделения. На влажное тело крем лучше не наносить.

· Если вы собираетесь сделать макияж, процедуру выполняйте поэтапно: очищение, увлажнение, солнцезащитное средство и затем тональный крем.

· Средства от солнца можно использовать детям от 6 месяцев. Обычно «детские» средства содержат ароматизаторы, которые нравятся детям, но на самом деле состав таких продуктов ничем не отличается от таковых для взрослых. Кожа малышей слишком нежна, поэтому лучшей мерой по недопущению солнечных ожогов – это элементарно держать ребенка в тени.

· Избегайте нагревания крема, например, не оставляйте его в закрытом автомобиле на солнце.

Как правильно подобрать средство от загара

Определитесь с фототипом вашей кожи: нормальная, сухая, жирная или комбинированная. В зависимости от этого выберите подходящее защитное средство.

При покупке крема убедитесь, что он содержит UVB и UVA-фильтры. Рекомендуется выбирать средства, содержащие как физические, так и химические фильтры:

· Узнайте свой SPF (защитный фактор) – это число, которое указывает на уровень защиты от УФ лучей.

· Смуглым и темнокожим людям, которые никогда не обгорают на солнце, может хватить защиты SPF-15. Но более полной защитой будет SPF 30.

· Обладательницам очень светлых кожных покровов (рыжеволосым и блондинкам) лучшим выбором будет крем с максимальной SPF 50 защитой. Это особенно необходимо для пляжного отдыха, где вредное влияние ультрафиолетовых лучей усиливается за счет отражений от воды и песка.

· Если у вас чувствительная кожа, проконсультируйтесь с дерматологом перед покупкой защитного средства.

· Обязательно учитывайте состав крема. Он должен содержать солнцеотражающие фильтры. Также хорошо, если в составе будут антиоксидантные, увлажняющие и успокаивающие ингредиенты.

· Проверьте дату производства и срок годности. Продукт с истекшим сроком может быть неэффективным и даже опасным для эпидермиса.

В заключение хотелось бы отметить, что средства от загара – это не единственная защита от солнечного излучения. С 10 до 16 часов используйте плотную светлую одежду с УФ-фильтрами, шляпы, кепки, косынки и, конечно же, солнцезащитные очки. А крем от загара пусть будет незаменимым средством в вашей косметичке!

Автор – Наталья Григорьева

Просмотров: 179

В приложении ещё удобнее и быстрее!

Установить

Спасибо, в другой раз

apteka.com
ул. Муратбаева 23/1050026КазахстанАлматы
+7-700-911-5555
apteka.com
ул. Муратбаева 23/1050026КазахстанАлматы
+7-700-911-5555